GAEC de Messagendre
Léa Mignot, Julie Allibe - Menglon (26)
Éleveuses de brebis
Produits proposés en magasin : Yaourt, tomme, tomme aromatisée, brousse, Festaki, Petit-rond, flan et crème dessert. Confits d’agneau de lait.
La ferme se situe dans le Diois, en zone de montagne. Nous élevons une centaine de brebis Lacaunes, et nous transformons tout notre lait (environ 35 000 litres) sur la période de février à début octobre.
Les brebis sont nourries au foin de prairie et luzerne produits sur la ferme, et à l’orge. Elles pâturent d’avril à décembre, puis rentrent en bergerie le temps de l’hiver, en attendant que l’herbe repousse. La ferme est autonome dans sa production de fourrage grâce à l’installation d’un séchage en grange en 2018, et quasi autonome dans sa production de céréales pour nourrir les brebis.
L’exploitation est reprise en 2017. Après plusieurs mouvements d’associés, nous voilà à 2, avec 2 salariées pour continuer l’aventure !