Logo Brins de Terroir

La Ferme Rousset

Éleveur bovin

La Ferme Rousset
Julien Rousset_Chevrières (38)

lucienrousset@hotmail.fr

Éleveur de vaches

Produits proposés en magasin : viande de bœuf et de veau

J’élève une cinquantaine de bovins sur une exploitation composée de 50 hectares de prairies naturelles, labellisées Agriculture Biologique (AB). 30 hectares sont utilisés à des fins pastoraliennes de mars à novembre, et 20 hectares récoltés en fourrage pour l’alimentation hivernale des animaux.

3 hectares de noyeraies en AB représentent un ombrage apprécié et un lieu d’herbage supplémentaire pour le cheptel.

Mes charolaises évoluent sur les espaces verts de la ferme jusqu’à l’âge de 3 à 4 ans.

La découpe est effectuée sur la commune de St-Michel-sur-Savasse(26), dans un laboratoire coopératif d’agriculteurs. Aidé par un boucher professionnel, je découpe et conditionne ma viande. Le souhait d’une exploitation à petite échelle et l’organisation de la découpe me permettent de préserver la qualité de la viande proposée à mes clients.