Logo Brins de Terroir

Le pain des Amis

Philippe Lecoq

Label Bio

Produits proposés en magasin : pains au levain bio.


Je fabrique mon « Pain des Amis" à partir de blés cultivés à Charpey en agriculture biologique.

Les céréales sont moulues à la ferme avec un moulin sur meule de pierre et le pain est réalisé au levain naturel à partir de farine fraîches, ce qui pré­serve toutes ses qualités nutritives.

Je propose une variété de pains à la farine de blé type 110 : pains de campa­gne nature, multi-graines, graines de sésame, tournesol, pains aux noix, aux olives, ou encore raisin-gingembre !

Je propose également du pain à la fari­ne de petit épeautre, nature ou aux graines. Celle-ci provient d'un producteur drômois, le petit-épeautre est moulu sur place en farine intégrale.

Pour les pains fantaisies, je m’approvisionne notamment en lin et tournesol à la ferme EARL des Rapans à Vaunaveys-la-Rochette ; les noix proviennent de la ferme Royans Saveurs à Auberives-en-Royans.

Culture, mouture et transformation sont labellisés bio par Bureau Véritas.