Produits proposés en magasin : pains au levain bio.
Je fabrique mon « Pain des Amis" à partir de blés cultivés à Charpey en agriculture biologique.
Les céréales sont moulues à la ferme avec un moulin sur meule de pierre et le pain est réalisé au levain naturel à partir de farine fraîches, ce qui préserve toutes ses qualités nutritives.
Je propose une variété de pains à la farine de blé type 110 : pains de campagne nature, multi-graines, graines de sésame, tournesol, pains aux noix, aux olives, ou encore raisin-gingembre !
Je propose également du pain à la farine de petit épeautre, nature ou aux graines. Celle-ci provient d'un producteur drômois, le petit-épeautre est moulu sur place en farine intégrale.
Pour les pains fantaisies, je m’approvisionne notamment en lin et tournesol à la ferme EARL des Rapans à Vaunaveys-la-Rochette ; les noix proviennent de la ferme Royans Saveurs à Auberives-en-Royans.
Culture, mouture et transformation sont labellisés bio par Bureau Véritas.