Logo Brins de Terroir

GAEC Les Hautimagnes

Viticulteurs et oléiculteurs

Label Bio

Thibault, Thierry Bérard et Célie
gaecleshautimagnes@gmail.com

Produits proposés en magasin : olives de table, huile d’olives en bouteille et vrac, pâte d’olives.

Domaine familial situé en Drôme provençale à l’entrée du parc des Baronnies, c’est en 1989 que Thierry reprend la ferme de ses parents. Il convertit l’exploitation en bio en 2000.

Avec son fils Thibault ils créent un GAEC en 2018, puis Célie les rejoint en 2023.

La quasi-totalité des parcelles et vergers sont situés autour de la ferme à 350 mètres d’altitude. Terroir argilo-calcaire exposé est, la principale culture est la vigne, les raisins sont vinifiés à la cave coopérative de Villedieu (84).

La culture des oliviers était dominante avant le gel dévastateur de 1956 qui a ravagé les vergers. Hors quelques spécimens multicentenaires, l’oliveraie est relativement jeune et nous continuons de planter des arbres.

La variété cultivée est la Tanche, emblématique de la région Nyonsaise, c’est dans ce secteur qu’elle s’épanouit pleinement et donne une huile d’exception appréciée des plus fins connaisseurs.