Mathieu et Sylvie Duvernois
Saillans (26)
Facebook : Ferme La Freydière
Produits proposés en magasin :
Produits frais et cuisinés à base de canard et de foie gras : magrets, magrets fumés, aiguillettes, cuisses, tournedos au foie gras, foie gras cru, foie gras mi-cuit, rillettes, terrines, confits…
Nous avons créé la ferme en 2014 suite à une reconversion, car nous étions tous les deux cuisiniers de formation en restaurant gastronomique.
Nous recevons nos canetons à l’âge d’un jour venant d’un couvoir du Maine-et-Loire, toutes les 6 semaines, par lot de 300 canetons en moyenne. Nous les élevons en poussinière chauffée pendant 6 semaines, puis en parcs extérieurs pendant encore 6 semaines.
Nos canards sont des mulards blancs, reconnus pour leur rusticité, leur viande tendre et leur foie gras fin et savoureux.
Nous les nourrissons avec un aliment complet préparé par la coopérative de la Drôme.
Ensuite nous gavons par lot de 40 à 60 canards, au maïs jaune entier cultivé par la ferme voisine, pendant 10 jours avec 2 gavages par jour.
L’abattage, la transformation, la cuisson et l’étiquetage se font à la ferme.
Nous vendons en circuit court toute l’année à Brins de terroir, sur les marchés de Dieulefit et Montélimar et dans notre boutique à la ferme.